当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

我园领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-09 10:47作者:

1月8日下午,附属幼儿园领导班子利用整整2个小时的时间召开党史学习教育专题民主生活会,对标对表民主生活会要求,紧扣本次专题民主生活会主题,联系工作实际,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。东北师范大学纪律检查委员会副书记东北师范大学监察处处长孙立伟参加此次民主生活会进行督导。直属党支部书记张泽东主持会议。

附属幼儿园领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,附属幼儿园领导班子成员采取集体研讨与个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等内容,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,采取召开座谈会、个别访谈、书面征求等多种形式广泛听取意见,缴润凯园长主持召开座谈会,进一步征求中层负责同志以及教学组长和一线同志意见。缴润凯园长张泽东书记与每一位副园长相互之间,每一位副园长与分管负责同志、党小组组长与所在党小组党员深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

张泽东书记代表附属幼儿园领导班子在民主生活会上作了对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点查摆了在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面存在的突出问题,结合实际、见诸思想、深入剖析,并从更加旗帜鲜明讲政治、更加自觉强化理论武装、更加奋发有为干事创业、更加有效激发干部队伍积极性、持之以恒正风肃纪反腐等方面明确了今后努力方向和改进措施。

随后,张泽东书记和缴润凯园长带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评帮助大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,严格查摆、深入剖析、深挖根源,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人、见事、见思想;自我批评开门见山,相互批评直截了当,不回避,不遮掩,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。对查摆出来的问题,大家都明确了整改措施和努力方向,针对性和可操作性强。

缴润凯园长表示,领导班子要实打实地抓好整改,把整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要行动,作为检视自身党性的重要标尺。要针对自身查摆的问题、会前征求的意见建议、会上相互的批评意见,制定问题清单、完善整改措施、落实整改责任,在狠抓落实中推动认识升华、问题解决、工作提升。在认真抓好个人问题整改的同时,要主动认领班子的整改任务,牵头抓好分工事项的整改落实。

孙立伟处长从历史发展的角度阐述了召开民主生活会的重要作用。他表示召开民主生活会是领导班子凝心聚力促进发展达成共识的重要手段附属幼儿园领导班子此次召开的党史学习教育专题民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家的发言认识深刻、体会真切,体现了对党忠诚、对同志负责的态度; 提出的意见建议坦诚相见、开诚布公,体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚,对直属党支部及附属幼儿园领导班子加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。同时他也对附属幼儿园领导班子未来工作提出了新的期望与建议