保教园地
当前位置: 首页 > 保教园地 > 教育教学 > 教师风采 > 正文

“爱心绽放,创造如花”——豆豆组庆“六一”亲子运动会

时间:2023-05-30 10:50作者:

追逐着六月的和风,沐浴着盛夏的阳光,踏着快乐的脚步,伴随着孩子们的欢声笑语,豆豆组“爱心绽放,创造如花”——庆“六一”亲子运动会拉开帷幕。这是小豆豆们在东师附幼度过的第一个“六一儿童节”,让我们一起分享孩子们童年的快乐吧!

看到我们充满阳光、活力、自信的孩子们,幼儿园的缴园长、常书记和园领导们也来为小朋友们加油啦!罗园长代表园领导致辞,她对参加本次运动会的家长朋友们表示热烈欢迎,希望孩子们一起庆祝属于自己的节日,感受六一儿童节的快乐,在东师附幼的沃土中发展小绅士、小淑女的好品质,健康快乐的成长,也期待家长与孩子默契配合,享受亲子同乐的幸福。

伴随着欢快的乐曲,豆豆组的小朋友们入场啦!瞧,他们迈着坚定的步伐多么可爱!看,他们挥动的小手多么有力量!运动操表演开始了,他们用可爱的动作、欢快的舞步展现着东师附幼小朋友们自信的风采,家长朋友们也为小豆豆们精彩的表现线上热烈的掌声。

亲子游戏环节,为家长和孩子提供了一个亲子合作和交流的平台,翻山越岭的游戏增强孩子们的身体协调性,提升了他们勇于挑战的意识,孩子们就像一个个小勇士一样勇于翻山越岭。

undefined

小小运输员的游戏中,孩子们和家长们互相配合,动作敏捷、协调,充满趣味,增强了体育游戏中的合作意识。

我是小能手的游戏,自己穿好小鞋子,与家长配合跳圈回到起点,充分体现出孩子们在幼儿园提升的自理能力。

最后家长和孩子们一起在快乐的游戏中,结束了今天的活动。

希望通过此次的亲子运动会,增强幼儿体质,发展动作的协调性和灵活性,在游戏过程中增进亲子、师幼情感交流,加强家园合作,更好的激发幼儿参与体育活动的兴趣,培养幼儿的规则意识,增强集体荣誉感,让所有的孩子在东北师范大学附属幼儿园这个快乐的大家庭里健康成长。