我园举行“爱心绽放、创造如花”庆“六一”文艺演出

时间:2024-06-03 10:29作者:

5月31日,我园“爱心绽放、创造如花”庆“六一”文艺演出拉开帷幕,全体大班132名小朋友及300余位家长欢聚一堂,共同庆祝小朋友的节日。学校党委副书记王延、学校相关部门负责人、大园区园长代表、幼儿园退休老领导受邀参加了活动。

庆祝仪式由附属幼儿园直属党支部书记常佰城主持。

活动中,学校党委副书记王延和附属幼儿园园长缴润凯先后为小朋友送上节日贺辞。王延副书记表示,附属幼儿园作为学校的重要的民生工程,为我校教职员工下一代的教育和学校招才引智工作做出了卓越的贡献。作为教育科学的实验基地,有效助力了专业发展和学科建设。他强调,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是人生发展中重要的奠基性教育与养成性教育阶段。他希望,附属幼儿园要在未来的发展道路上,全面贯彻党的教育方针,承典塑新,力行致远,全心全意为孩子们做好服务,积极推动和引领全省乃至全国学前教育事业的发展!把智慧的爱献给孩子们!

缴润凯园长在致辞中表示,六一演出现今已成为东师附幼“一条主线、两个平台、五层渗透”文化建设两个重要平台之一,东师附幼把艺术教育与“三性并茂、以人为本”的理念和幼儿园正在深入推进的“小绅士、小淑女”良好习惯养成有机结合,既能全面的促进儿童的身心发展,也能让孩子们增强体质、增加快乐,增进合作,提高修养,陶冶情操,也展现了小朋友好动的天性、天赋不同的个性,培养了合作体验的心性。同时,通过活动增进了幼儿园的凝聚力、荣誉感、成就感,培养了师生的奉献和求卓越的精神。

来自五个班级的五位小朋友和家长代表黄继鹏分别在庆祝仪式上发言。小朋友感谢老师四年来的精心呵护,表达了对老师和家长的感谢和对幼儿园的依依不舍之情。

黄继鹏代表全体家长幼儿园和老师们四年来对孩子的教育与培养、关心与呵护表示衷心的感谢。他表示,老师们弘扬“有爱心、大胸怀、善思考、求卓越”东师附幼精神,通过走入附幼AI科普、走向各学院培养孩子的科学人文兴趣启蒙等活动,为孩子未来启航。东师为了培养优秀的人,我们的孩子也在被更优秀的人培养着,这是一场真正的双向奔赴,这也是海阳校长常说的民生工程,人才引进,东师附幼贡献其中。

开场舞蹈《奔跑在阳光下》拉开了文艺演出的序幕。

小朋友将幼儿园“小绅士、小淑女”的养成教育、幼小衔接等活动巧妙的融入到节目中,表演了情景剧、舞蹈等精彩纷呈的文艺节目,孩子们挥洒阳光与自信,脸上洋溢着灿烂的笑容。

果果一班情景舞蹈《花儿你好》

果果二班舞蹈《一年级我不怕》

果果三班情景剧《踏雨乐》

果果四班舞蹈《志趣童谣》

果果五班舞蹈《向快乐出发》

附属幼儿园也在近日以节日活动为契机,精心策划和组织了“快乐萌宝集市”“帐篷奇妙夜”“稚美童趣创意展”“亲子运动会”等活动,让“六一”充满仪式感,让孩子们积极的参与其中,乐在其中,为孩子终身发展、一生幸福奠基。

图片 | 秦奕