学校党委第二巡察组巡察附属幼儿园直属党支部工作动员会议召开

时间:2024-04-29 16:24作者:

4月28日,学校党委第二巡察组巡察附属幼儿园直属党支部工作动员会举行。第二巡察组组长任增强、副组长王刚、党委巡察办公室主任张鲲鹏、副主任彭涛及第二巡察组全体成员和党委巡察办成员、附属幼儿园党政班子成员、中层干部、全体党员及部分群众教师代表参加了会议。会议由附属幼儿园园长缴润凯主持。

学校党委第二巡察组组长任增强作了动员讲话。他指出,开展校内巡察,是学校党委履行管党治党政治责任的重要抓手,也是推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。附属幼儿园直属党支部要切实提高政治站位,与巡察组同向发力、同题共答,共同完成好巡察任务,有力推动附校各项事业健康发展。巡察工作将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党、推动学校安全优质发展等关键问题开展政治监督,把“真发现问题,发现真问题”贯穿巡察工作全过程,做到精准发现问题、精准分析问题、精准报告问题。促进事业更好发展。

学校党委巡察办公室主任张鲲鹏传达了党中央关于巡视巡察工作的有关精神,并代表学校党委对巡察工作提出要求。他指出,校内巡察是对学校各级党组织落实“两个责任”的政治体检。附属幼儿园党支部和领导班子要高度重视此次巡察工作,自觉提高政治站位,主动强化责任担当,将接受巡察作为促进发展的良好契机,带领全体教师不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永远在路上的政治自觉,不断推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为办好人民满意的教育提供坚强保障。

幼儿园直属党支部书记常佰城作表态发言。他表示,附属幼儿园领导班子将提高政治站位,切实提高接受巡察的政治自觉、思想自觉树牢政治意识强化政治担当本着不回避、不推诿、不拖延的精神,对巡察组查找出的问题、提出的合理意见建议诚恳接受,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,将巡察结果真正转化为推动附属幼儿园发展的强劲动力,推动附属幼儿园整体建设取得新突破、再上新台阶。

附属幼儿园教职工现场填写了关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及班子领导能力等方面的调查问卷。