附属幼儿园举行“爱心绽放、创造如花”庆“六一”文艺演出

时间:2023-06-01 15:53作者:

6月1日,附属幼儿园“爱心绽放、创造如花”庆“六一”文艺演出拉开帷幕,全体大班小朋友及家长欢聚一堂,共同庆祝小朋友的节日。

东北师范大学校长徐海阳、东北师范大学党委副书记王延、东北师范大学关工委副主任孙建智、东北师范大学纪检委副书记孙立伟、人事处处长谷国锋、附校办主任赵树峰、后勤保障部书记杨兴军、妇委会主席康秀云、心理学院党委书记程琪、音乐学院书记管立国、美术学院书记张群、体育学院书记范尧、工会副主席孙阳、教育部幼儿园园长培训中心副主任石艳、张忠斌、东北师范大学附属实验学校幼儿园园长赵明、园老领导廖桂春、韩秀珍、高华等领导应邀参加此次活动。幼儿园书记常佰城主持此次活动。

活动中,附属幼儿园园长缴润凯为小朋友送上节日贺辞。

缴润凯园长首先代表幼儿园祝小朋友们第73个“六一”儿童节快乐、天天快乐。他说,艺术活动是《3-6岁儿童学习与发展指南》中重要的五大领域之一,既能全面的促进儿童的身心发展,也让孩子们增强体质、增加快乐,增进合作,提高修养,陶冶情操。东师附幼把艺术教育与“三性并茂、以人为本”的理念有机结合,扎实的落实到保教活动中,通过幼儿舞蹈团、合唱团、六一演出等形式,展现了小朋友好动的天性、天赋不同的个性,培养了合作体验的心性。六一演出也已成为东师附幼“一条主线、两个平台、五层渗透”文化建设两个重要平台之一。通过活动增进了幼儿园的凝聚力、荣誉感、成就感,培养了师生的奉献和求卓越的精神。今天家长、师生同喜同乐,展示东师附幼精神的风采,我们重在参与和过程,作为幼儿成长中的加油站,为他们留下美好的回忆。缴润凯园长也特别感谢学校领导和各部门的鼎力支持,对辛勤付出的孩子、老师和家长们表示感谢。

关工委副主任孙建智代表学校关心下一代工作委员会祝贺全体小朋友节日快乐,在赞扬了幼儿园对学校发展做出重要贡献的同时也对幼儿园未来发展提出希望。希望幼儿园加强对幼儿的安全教育,为孩子守护好安全防线;希望老师们以强烈的事业心和责任感精心教育照顾好每一位孩子,促进孩子健康成长;也希望全校各部门进一步关心幼儿园事业的发展,携起手来共同持续关注好下一代的成长,为做好关心下一代的工作做出贡献。也衷心的祝愿幼儿园越办越好,再创辉煌。

果果组杨思恬、侯宇涵、葛颜熙、都一凡、韩景而、欧阳书染六位小朋友作为小朋友代表发言。他们讲到,在东师附幼的四年时光,我们收获喜悦,健康成长;我们收获希望,放飞梦想。感谢祖国妈妈的哺育,东师附幼的培养;感谢爸爸妈妈的呵护,老师同伴的赞扬。小朋友们,我们是清晨的太阳,祖国的希望。伙伴们,让我们怀着一颗感恩的心,扬帆远航!

家长委员会主任、果果五班孙舍小朋友的爸爸孙德胜作为家长代表发言,他表示,在这美好的日子里,作为家长有很多的感触,首先要感谢东师附幼领导班子团队秉承“三性并茂、以人为本”的办园理念对幼儿园发展的顶层设计和“创造的教育+”的特色凝练,本着一切为了孩子的办园宗旨,朝着办全国知名幼儿园的目标,稳步推进小绅士、小淑女的行为养成,为孩子终身发展、一生幸福奠基;我要感谢四年来辛勤培育孩子们的各位老师,老师们持守“有爱心、大胸怀、善思考、求卓越”的东师附幼人的精神,充满爱心与耐心、无差别地对待每一个孩子。最后对附属幼儿园以及小朋友们送上最诚挚的祝福,感恩成长,收获希望!

开场舞蹈《在灿烂的阳光下》拉开了文艺演出的序幕。

演出中,小朋友表演了舞狮、音乐舞蹈剧、情景舞蹈等精彩纷呈的文艺节目,脸上洋溢着快乐与自信。

千古华夏,龙狮为雄,瞧,东师附幼的小狮子们雄赳赳气昂昂地来到舞台上,果果一班小朋友为我们带来精彩的舞狮表演《东“狮”娃娃》。

在这快乐的日子里,森林里召开了舞林大会,小动物们欢聚一堂,共同载歌载舞,欢度这美好的一天。让我们一起跟着果果二班的萌鸡小队们,欣赏音乐舞台剧《小灰鸡的大梦想》。

小小的我们还是有些顽皮,时常捣蛋、打闹和嬉戏,现在的我们团结友爱,善良的种子已经在内心发芽,我们在渐渐长大!让我们跟随果果三班的小朋友一起重温幼儿园的成长时光《再见,“小淘气”》。

一江烟水照晴岚,柳岸人家乐陶然。稚子学堂读经卷,书声阵阵上云天。

几千年的文化沉淀和历史演绎,为中国传统文化注入一缕缕沉香。让我们一起跟随果果四班的小朋友们的舞蹈《书声朗朗诵道德》,走进传统文化,感受传统文化的魅力。

灿烂的附幼璀璨夺目;温馨的附幼闪烁光芒。让我们踏着白云之路、伴着星星之光,跟随果果五班小朋友的情景舞蹈表演,一起把未来点亮。

孩子是自由的精灵,让我们带着自由的使命遨游在云朵旁,连同我们的梦想和小小的纸飞机跟随果果六班的小朋友带来的舞蹈《孩子的天空》,飞向更广阔的世界。

除了大型文艺演出,“六一”儿童节期间,附属幼儿园还精心策划和组织了“六一嘉年华”“萌宝集市”“美好‘食’光、‘味’你而来”“亲子运动会”等活动。

近年来,附属幼儿园本着东师附幼人“有爱心、大胸怀、善思考、求卓越”的精神,稳步推进小绅士、小淑女的行为养成,并以节日活动为契机,增强幼儿的仪式感、参与感,发挥节日活动对幼儿成长的教育作用,使幼儿接受艺术熏陶,感受成功喜悦,培养幼儿“有兴趣、能专注、喜探究、愿合作”的良好学习品质,为幼儿在童年记忆中增添一道亮丽的色彩,为孩子终身发展、一生幸福奠基。

爱心绽放,东师附幼承载着我们的童年欢乐; 创造如花,美丽的梦想从这里扬帆起航;祝全体小朋友六一儿童节快乐!东北师范大学附属幼儿园“爱心绽放 创造如花”庆六一演出圆满结束!