养成教育|小豆豆入园记——豆豆一班的点滴成长

时间:2021-10-27 10:36作者:

快乐的一天开始了!
    东边的太阳微微笑
    树上的小鸟啾啾叫
    可爱的宝宝上学校
    快乐的一天开始了
    老师早老师早
    亲爱的老师早
    朋友早朋友早

亲爱的朋友早
 幼儿园的生活是丰富多的,小朋友们每天都在愉快的各项活动中游戏和学习。幼儿园一日生活中的每一个环节都是小朋友养成良好的生活习惯和学习习惯不可缺少的重要部分。小豆豆们刚入园时哭哭啼啼的,现在都成长了许多呢!

现在就让我们来看一看,豆豆一班的小朋友在幼儿园里怎样度过充实快乐的一天吧!

是生命之源!
 在幼儿园里,爸爸妈妈关心最多的是,宝宝有没有多喝水!
 在这个渐渐寒冷秋季里,水分是宝宝娇嫩肌肤的忠实护花使者。小朋友们,多喝水,不仅润肠,滋润,软化大便,还可以有效的降低流行性病毒的感染,有利于体内毒素排出,这样宝宝就时刻处在舒适的状态,心情也就自然舒展了!
 喝水的益处多多,看!我们已经养成良好的喝水常规喽!喝水时间到!

洗手—是一个良好的习惯!

我们每天都要洗手,勤洗手是良好的卫生习惯。洗手可以洗掉手上的病菌免入口,避免感染生病。看看我们的小豆豆,有秩序的排好队,挽起袖子,洗手咯!

看我们豆豆多么认真,和老师做律动,做游戏,玩玩具......小朋友可以把它变成各种各样的小动物、飞机、汽车、城堡等。

10                                11                                图12

午睡——益处多多的午睡时间!

我们的午睡是幼儿园一日生活中的重要环节。根据我们的生理、年龄特点午睡有益我们的身心发展。提高记忆力,增强免疫力,安抚情绪。看,我们睡得多好呀!不用老师拍拍,我也能自己睡得香香的!

每天午睡起床后为宝贝们梳头发,是幼儿园老师必不可少的工作。老师们都会精心为小公主们梳头发,让宝贝们的发型变的大方可爱、新颖漂亮。

老师给们穿围围防止我们进餐的时候衣服被弄脏!

进餐—是我们最喜欢的环节!

幼儿园的饭菜是我们最喜欢的。食堂的叔叔阿姨,每天都做各种各样营养丰富的饭菜。看,我们可以自己吃饭,不用老师喂了。看我吃的多好,幼儿园的饭菜真好吃呀!

幼儿园是人生长途中的第一站,为孩子们的童年留下最美好的回忆!愿孩子们走出一条精彩的人生之路