关于召开新学期第一次全园家长大会暨第五场专家报告会的通知

时间:2017-04-17 15:44作者:

为加强幼儿园与家庭间的密切联系,增进家长对幼儿园工作的了解,帮助家长提高家庭教育理念, 真正实现家园合力,4月13日,我园召开了新学期第一次全园家长大会暨第五场专家报告会。会议由廖桂春书记主持。

会上,缴润凯园长首先向与会的各位家长介绍了我园已经开展的四场专家报告,然后结合幼儿园近期开展的班子调整、家长委员会换届、加强与完善内部管理、教师队伍建设、保育教育等方面的工作向家长做了详细的汇报,并根据近一阶段工作对家长提出了新的要求与希望。

家长委员会主任程琪也在大会上发言。她代表所有家长表示,在认真配合幼儿园工作的同时,发挥家长委员会的积极作用,架起家长与幼儿园之间沟通的桥梁,大力支持幼儿园工作,实现真正意义上的家园共育。

此次家长大会也是我园召开的第五场专家报告会。我们邀请到东北师范大学教育学部副部长,心理学院院长、发展与教育心理学方向博士研究生导师、副主任委员、中国心理卫生协会理事、吉林省心理学会秘书长盖笑松教授为家长做主题为《家庭中的品格教育》的专题讲座。

良好品格是孩子未来人生命运的基石。盖笑松教授的讲座理论与实践相结合,从十个方面介绍通过什么样的亲子互动方式、提供什么样的活动机会,才能培养出自控、爱人、乐群、乐观、自主、好学的孩子。盖笑松教授的讲座引起台下家长的强烈共鸣,家长们似醍醐灌顶,豁然开朗。

通过此次家长会,家长多角度、全方位地了解到幼儿园近期开展的具体工作,为更好地配合幼儿园的工作做好了充分准备。盖笑松教授的讲座也让家长们余兴未尽,积极的与盖教授探讨着孩子的教育问题,想多得一些教育好孩子的真经。

相信在老师和家长的共同关心与呵护下,家庭与幼儿园形成教育合力,孩子们会像小苗一样健康茁壮地成长,共同迎接灿烂的明天!